Ricotta di pecora fresca

Ricotta di pecora di fattoria

Provala ancora calda

La domenica il nostro spaccio è aperto la mattina, troverai la ricotta di pecora ancora calda pronta ad aspettarti. Una prelibatezza gourmet.
E se la compri un altro giorno il pomeriggio?...Resta comunque buonissima.

Come facciamo la ricotta di pecora fresca

La ricotta di pecora è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Il siero che resta nella trasformazione del formaggio biologico viene riscaldato ad una temperatura di 90 gradi. La massa fioccosa morbida e bianca che si produce viene raccolta nelle fuscelle, cioè i cestelli bianchi dove siamo soliti trovarla pronta.

A questo punto la lasciamo riposare per raggiungere la giusta consistenza.

Come si presenta alla vista e all'olfatto

La nostra ricotta fresca biologica è morbida e bianca nelle in forme da 300 gr. Il profumo del latte ovino è deciso nella nostra ricotta.

Il sapore della nostra ricotta fresca

La ricotta biologica fresca ha un sapore dolce e pastoso dall'aroma delicato. La ricotta può essere consumata normalmente e utilizzata in cucina per la preparazione di molte ricette e di tanti dolci.

Conservazione

La ricotta va mantenuta in frigorifero nella sua confezione ad una temperatura massima di 4 gradi e consumata entro pochi giorni.
Sconsigliamo sempre di congelare tutti i nostri formaggi.

Ingredienti

siero di latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio e sale

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 157 kcal / 658 kj
  • Grassi 11,5 gr
  • Carboidrati 4,2 gr
  • Proteine 9,5 gr

Allergeni

Latte

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.