La caciotta fresca di pecora con le erbe del Carso
La nostra caciotta fresca in versione erborinata sempre biologica : la base bianca, con il suo equilibrio di dolcezza e acidità, viene arricchita dalle erbe rigorosamente bio. Scegli la versione che ti piace di più:
- pepe
- rosmarino
- peperoncino
- finocchio
- misticanza di fiori
- bacche di ginepro
Sono prodotti artigianali pertanto non troverai sempre le stesse erbe!
Come facciamo la caciotta fresca erborinata
I nostri formaggi erborinati sono il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline, i pascoli della landa carsica e le erbe che aggiungiamo.
Al latte ovino BIO, dopo la pastorizzazione, aggiungiamo fermenti e caglio per ottenere la cagliata.
Le erbe possono essere del Carso oppure non appartenere al territorio, tutte però sono biologiche.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° dai 3 ai 30 giorni. Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
La nostra caciotta erborinata biologica si presenta in forma rotonda di circa un chilo senza crosta. La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il suo profumo è leggero, molto tenue, con una nota lattica precisa e leggermente acidula arricchito dall'erba che va a caratterizzare il risultato finale.
Il sapore della nostra caciotta fresca erborinata
Possiamo provare allo stesso tempo un elemento di dolcezza cui segue una leggera acidità che ritroviamo ben precisa negli aromi. Si tratta di un'acidità complessa con una leggera nota di panna acida, è un pecorino fresco articolato e strutturato. Anche al sapore il bilanciamento tra dolce e salato viene poi arricchito dall'ingrediente utilizzato per l'erborinatura.
Conservazione
La caciotta erborinata fresca va mantenuta in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la caciotta va tenuta in frigo in carta oleata.
Il nostro pecorino bio non può essere congelato.
Ingredienti
latte ovino biologico pastorizzato prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 364 kcal / 1525 kjj
- Grassi 27,3 gr
- Carboidrati 2,1 gr
- Proteine 27,7 gr
Allergeni
Latte