Caciotta fresca di pecora

Caciotta di pecora fresca

Il nostro pecorino fresco

La caciotta fresca di pecora della nostra fattoria è un formaggio pecorino biologico dal gusto delicato che ti rimanda subito alla visione dei pascoli liberi del nostro gregge. La sua nota lattica è il bilanciamento perfetto tra dolcezza e acidità.

Come facciamo la caciotta fresca

Il formaggio pecorino fresco è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico, dopo la pastorizzazione, aggiungiamo fermenti e caglio per ottenere la cagliata.

A questo punto la lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.

Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° dai 3 ai 30 giorni. Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.

Come si presenta alla vista e all'olfatto

La nostra caciotta fresca biologica si presenta in forma rotonda di circa un chilo senza crosta. La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il suo profumo è leggero, molto tenue, con una nota lattica precisa e leggermente acidula. La pasta morbida è di un invitante color avorio.

Il sapore della nostra caciotta fresca

Possiamo provare allo stesso tempo un elemento di dolcezza cui segue una leggera acidità. Si tratta di un'acidità complessa con una leggera nota di panna acida, è un pecorino fresco articolato e strutturato.

Conservazione

La caciotta va mantenuta in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la caciotta va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.

Ingredienti

latte ovino biologico pastorizzato prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 364 kcal / 1525 kjj
  • Grassi 27,3 gr
  • Carboidrati 2,1 gr
  • Proteine 27,7 gr

Allergeni

Latte

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.