Il nostro pecorino fresco
La caciotta fresca di pecora della nostra fattoria è un formaggio pecorino biologico dal gusto delicato che ti rimanda subito alla visione dei pascoli liberi del nostro gregge. La sua nota lattica è il bilanciamento perfetto tra dolcezza e acidità.
Come facciamo la caciotta fresca
Il formaggio pecorino fresco è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico, dopo la pastorizzazione, aggiungiamo fermenti e caglio per ottenere la cagliata.
A questo punto la lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° dai 3 ai 30 giorni. Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
La nostra caciotta fresca biologica si presenta in forma rotonda di circa un chilo senza crosta. La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il suo profumo è leggero, molto tenue, con una nota lattica precisa e leggermente acidula. La pasta morbida è di un invitante color avorio.
Il sapore della nostra caciotta fresca
Possiamo provare allo stesso tempo un elemento di dolcezza cui segue una leggera acidità. Si tratta di un'acidità complessa con una leggera nota di panna acida, è un pecorino fresco articolato e strutturato.
Conservazione
La caciotta va mantenuta in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la caciotta va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.
Ingredienti
latte ovino biologico pastorizzato prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 364 kcal / 1525 kjj
- Grassi 27,3 gr
- Carboidrati 2,1 gr
- Proteine 27,7 gr
Allergeni
Latte