Provala ancora calda
La domenica il nostro spaccio è aperto la mattina, troverai la ricotta di pecora ancora calda pronta ad aspettarti. Una prelibatezza gourmet.
E se la compri un altro giorno il pomeriggio?...Resta comunque buonissima.
Come facciamo la ricotta di pecora fresca
La ricotta di pecora è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Il siero che resta nella trasformazione del formaggio biologico viene riscaldato ad una temperatura di 90 gradi. La massa fioccosa morbida e bianca che si produce viene raccolta nelle fuscelle, cioè i cestelli bianchi dove siamo soliti trovarla pronta.
A questo punto la lasciamo riposare per raggiungere la giusta consistenza.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
La nostra ricotta fresca biologica è morbida e bianca nelle in forme da 300 gr. Il profumo del latte ovino è deciso nella nostra ricotta.
Il sapore della nostra ricotta fresca
La ricotta biologica fresca ha un sapore dolce e pastoso dall'aroma delicato. La ricotta può essere consumata normalmente e utilizzata in cucina per la preparazione di molte ricette e di tanti dolci.
Conservazione
La ricotta va mantenuta in frigorifero nella sua confezione ad una temperatura massima di 4 gradi e consumata entro pochi giorni.
Sconsigliamo sempre di congelare tutti i nostri formaggi.
Ingredienti
siero di latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 157 kcal / 658 kj
- Grassi 11,5 gr
- Carboidrati 4,2 gr
- Proteine 9,5 gr
Allergeni
Latte