Salame di pecora

Salame di pecora Fattoria Antonic

Il nostro salame fatto con carne di pecora Presidio Slow Food

In Fattoria le nostre pecore vivono una vita sana, vanno al pascolo ogni giorno nel Carso triestino e alla fine del loro percorso la loro carne viene utilizzata per produrre i nostri salumi di pecora, come da tradizione. 

Il salame di pecora della nostra Fattoria è un prodotto dal gusto intenso, molto apprezzato e altamente digeribile

Come facciamo il salame di pecora

Alla carne di pecora Presidio Slow Food a grana media, tendenzialmente magra, aggiungiamo una piccola percentuale di grasso di maiale, poi mescoliamo con l'aggiunta di sale e pepe in grani.

Il nostro salame di pecora è insaccato in budello naturale. 

Come si presenta alla vista e all'olfatto

Il salame di pecora della nostra fattoria è di un rosso intenso, puntellato dai lardelli irregolari. All'olfatto un lieve profumo di cantina viene sostituito da quello intenso della carne di pecora e del pepe. 

Il sapore del nostro salame di pecora

Un gusto aromatico e bilanciato negli aromi che esaltano il sapore della carne di pecora nella sua genuinità.

Conservazione

Il salame una volta aperto va mantenuto in frigorifero nella sua confezione ad una temperatura massima di 4 gradi e consumato entro pochi giorni.
Sconsigliamo sempre di congelare tutti i nostri prodotti.

Ingredienti

Carne di pecora istro-carsolina Presidio Slow Food, Grasso suino, sale, pepe, Destrosio e Saccarosio, Aromi naturali, Additivi E300-E301, Conservanti E252; Vino (solfiti), Aglio.

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 246 kcal / 1029,95 kj
  • Grassi 15,3 gr
  • Carboidrati 1,7 gr
  • Proteine 25,5 gr

Origine carne ovina e suina

Italia

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.