Il nostro salame fatto con carne di pecora Presidio Slow Food
In Fattoria le nostre pecore vivono una vita sana, vanno al pascolo ogni giorno nel Carso triestino e alla fine del loro percorso la loro carne viene utilizzata per produrre i nostri salumi di pecora, come da tradizione.
Il salame di pecora della nostra Fattoria è un prodotto dal gusto intenso, molto apprezzato e altamente digeribile.
Come facciamo il salame di pecora
Alla carne di pecora Presidio Slow Food a grana media, tendenzialmente magra, aggiungiamo una piccola percentuale di grasso di maiale, poi mescoliamo con l'aggiunta di sale e pepe in grani.
Il nostro salame di pecora è insaccato in budello naturale.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
Il salame di pecora della nostra fattoria è di un rosso intenso, puntellato dai lardelli irregolari. All'olfatto un lieve profumo di cantina viene sostituito da quello intenso della carne di pecora e del pepe.
Il sapore del nostro salame di pecora
Un gusto aromatico e bilanciato negli aromi che esaltano il sapore della carne di pecora nella sua genuinità.
Conservazione
Il salame una volta aperto va mantenuto in frigorifero nella sua confezione ad una temperatura massima di 4 gradi e consumato entro pochi giorni.
Sconsigliamo sempre di congelare tutti i nostri prodotti.
Ingredienti, valori nutrizionali e origine
Ingredienti
Carne di pecora istro-carsolina Presidio Slow Food, Grasso suino, sale, pepe, Destrosio e Saccarosio, Aromi naturali, Additivi E300-E301, Conservanti E252; Vino (solfiti), Aglio.
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 246 kcal / 1029,95 kj
- Grassi 15,3 gr
- Carboidrati 1,7 gr
- Proteine 25,5 gr
Origine carne ovina e suina
Italia