Pecorino stagionato 60 giorni

Un dolce sapore che resta al palato

La stagionatura inizia a sentirsi nel pecorino stagionato 60 giorni biologico Presidio Slow Food a latte crudo.
Si tratta di un formaggio pecorino da accostare alle marmellate del territorio o al miele di marasca del Carso per esaltarne ancora di più il sapore.

Come facciamo il pecorino stagionato 60 giorni

Il formaggio pecorino è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.

Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 60 giorni.

A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.

Come si presenta alla vista e all'olfatto

Il nostro pecorino a latte crudo 60 giorni si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.

Il profumo della sua crosta è leggero e rimanda alla cantina in cui è stato stagionato e al lievito di pane. La pasta semidura è di un invitante giallo paglierino.

Il sapore del pecorino stagionato 60 giorni

Se al naso si sente una lieve nota di acità, questa in bocca sparisce e viene sostituita da una nota di dolcezza che resta al palato.

Conservazione

Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.

Ingredienti

latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
  • Grassi 26,94 gr
  • Carboidrati 3,63 gr
  • Proteine 31,8 gr

Allergeni

Latte

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.