Un dolce sapore che resta al palato
La stagionatura inizia a sentirsi nel pecorino stagionato 60 giorni biologico Presidio Slow Food a latte crudo.
Si tratta di un formaggio pecorino da accostare alle marmellate del territorio o al miele di marasca del Carso per esaltarne ancora di più il sapore.
Come facciamo il pecorino stagionato 60 giorni
Il formaggio pecorino è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 60 giorni.
A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
Il nostro pecorino a latte crudo 60 giorni si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il profumo della sua crosta è leggero e rimanda alla cantina in cui è stato stagionato e al lievito di pane. La pasta semidura è di un invitante giallo paglierino.
Il sapore del pecorino stagionato 60 giorni
Se al naso si sente una lieve nota di acità, questa in bocca sparisce e viene sostituita da una nota di dolcezza che resta al palato.
Conservazione
Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.
Ingredienti
latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
- Grassi 26,94 gr
- Carboidrati 3,63 gr
- Proteine 31,8 gr
Allergeni
Latte