Dal Carso alla tavola
La versione più delicata del nostro pecorino stagionato biologico Presidio Slow Food a latte crudo ma non meno gustosa.
Un formaggio pecorino per assaggiare i sapori della nostra terra: grazie al latte delle pecore carsoline puoi sentire la Bora, il mare, la terra rossa e le erbe della landa carsica.
Come facciamo il pecorino stagionato 40 giorni
Il formaggio pecorino è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura. Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 40 giorni.
A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza. Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
Il nostro pecorino a latte crudo 40 giorni si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il profumo della sua crosta è leggermente acidulo, la pasta semidura è di un giallo tenue.
Il sapore del pecorino stagionato 40 giorni
Delicato, con una leggera punta di acidità e giusta sapidità.
Conservazione
Tutti i nostri pecorini vanno mantenuta in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.
Ingredienti
latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
- Grassi 26,94 gr
- Carboidrati 3,63 gr
- Proteine 31,8 gr
Allergeni
Latte