Pecorino stagionato 90 giorni

Formaggio pecorino stagionato Presidio Slow Food

Un formaggio strutturato dal gusto deciso

La stagionatura regala uno spettro più facilmente riconoscibile di profumi e aromi con il pecorino stagionato 90 giorni biologico Presidio Slow Food a latte crudo.

Come facciamo il pecorino stagionato 90 giorni

Il formaggio pecorino è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.

Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 90 giorni.

A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.

Come si presenta alla vista e all'olfatto

Il nostro pecorino a latte crudo 90 giorni si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.

Il profumo della sua crosta rimanda agli odori della landa carsica dove pascolano liberamente le nostre pecore. La pasta di una durezza media è di un deciso giallo paglierino.

Il sapore del pecorino stagionato 90 giorni

La stagionatura regala a questo pecorino una complessa struttura gustativa con una pasta mediamente dura in bocca ed oleosa con una piacevole dolcezza bilanciata da una leggera nota acidula in chiusura.

Conservazione

Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.

Ingredienti

latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
  • Grassi 26,94 gr
  • Carboidrati 3,63 gr
  • Proteine 31,8 gr

Allergeni

Latte

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.