Un formaggio strutturato dal gusto deciso
La stagionatura regala uno spettro più facilmente riconoscibile di profumi e aromi con il pecorino stagionato 90 giorni biologico Presidio Slow Food a latte crudo.
Come facciamo il pecorino stagionato 90 giorni
Il formaggio pecorino è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 90 giorni.
A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
Il nostro pecorino a latte crudo 90 giorni si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il profumo della sua crosta rimanda agli odori della landa carsica dove pascolano liberamente le nostre pecore. La pasta di una durezza media è di un deciso giallo paglierino.
Il sapore del pecorino stagionato 90 giorni
La stagionatura regala a questo pecorino una complessa struttura gustativa con una pasta mediamente dura in bocca ed oleosa con una piacevole dolcezza bilanciata da una leggera nota acidula in chiusura.
Conservazione
Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.
Ingredienti
latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
- Grassi 26,94 gr
- Carboidrati 3,63 gr
- Proteine 31,8 gr
Allergeni
Latte