La versione erborinata del nostro pecorino 40 giorni
Un'esplosione di sapori si accompagna al nostro formaggio pecorino a latte crudo biologico Presidio Slow Food con bacche di ginepro o peperoncino. Dal gusto intrigante della pasta di formaggio ai sapori forti delle erbe che scegliamo di accostare.
Come facciamo il pecorino erborinato stagionato 40 giorni
Il formaggio pecorino erborinato è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Le bacche di ginepro o il peperoncino possono essere del Carso oppure non appartenere al territorio, restano però sempre biologiche.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 40 giorni.
A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.
Come si presenta alla vista e all'olfatto
Il nostro pecorino a latte crudo 40 giorni erborinato si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.
Il profumo della sua crosta è leggero e, nel caso del ginepro, anticipa il profumo delle sue bacche che si sprigiona al momento dell'incisione. La pasta presenta al suo interno bacche di ginepro o polvere di peperoncino.
Il sapore del pecorino erborinato stagionato 40 giorni
Delicato, ad una leggera punta di acidità e giusta sapidità si accostano le note decise del ginepro o del peperoncino che restano per qualche istante al palato.
Conservazione
Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.
Ingredienti
latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale
Valori nutrizionali
Per 100 gr:
- Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
- Grassi 26,94 gr
- Carboidrati 3,63 gr
- Proteine 31,8 gr
Allergeni
Latte