Pecorino 40 giorni con bacche di ginepro o peperoncino

Pecorino del carso stagionato 30 giorni con bacche di ginepro

La versione erborinata del nostro pecorino 40 giorni

Un'esplosione di sapori si accompagna al nostro formaggio pecorino a latte crudo biologico Presidio Slow Food con bacche di ginepro o peperoncino. Dal gusto intrigante della pasta di formaggio ai sapori forti delle erbe che scegliamo di accostare.

Come facciamo il pecorino erborinato stagionato 40 giorni

Il formaggio pecorino erborinato è il frutto del connubio tra le nostre pecore istro-carsoline e le erbe dei pascoli della landa carsica.
Al latte ovino biologico viene aggiunto solamente il caglio e la salatura.
Le bacche di ginepro o il peperoncino possono essere del Carso oppure non appartenere al territorio, restano però sempre biologiche.
Ora il formaggio è pronto per una prima fase di affinamento su tavole di legno a 13C° per 40 giorni.
A questo punto lo lasciamo essiccare lentamente per raggiungere la giusta consistenza.
Questo periodo di riposo permette di ottenere il pecorino biologico che i nostri clienti amano.

Come si presenta alla vista e all'olfatto

Il nostro pecorino a latte crudo 40 giorni erborinato si presenta in forma rotonda di circa un chilo.
La sua forma irregolare testimonia l'artigianalità della lavorazione che rende, come per tutti i pecorini della Fattoria, ogni forma un pezzo unico.

Il profumo della sua crosta è leggero e, nel caso del ginepro, anticipa il profumo delle sue bacche che si sprigiona al momento dell'incisione. La pasta presenta al suo interno bacche di ginepro o polvere di peperoncino.

Il sapore del pecorino erborinato stagionato 40 giorni

Delicato, ad una leggera punta di acidità e giusta sapidità si accostano le note decise del ginepro o del peperoncino che restano per qualche istante al palato.

Conservazione

Tutti i nostri pecorini vanno mantenuti in frigorifero ad una temperatura massima di 4 gradi.
Una volta incisa, la forma va tenuta in frigo in carta oleata.
Sconsigliamo sempre di congelare il nostro pecorino.

Ingredienti

latte ovino biologico prodotto dalla nostra fattoria (IT), caglio, fermenti e sale

Valori nutrizionali

Per 100 gr:

  • Valore energetico 380 kcal / 1525 kj
  • Grassi 26,94 gr
  • Carboidrati 3,63 gr
  • Proteine 31,8 gr

Allergeni

Latte

La forza di un allevamento non intensivo

I nostri formaggi di pecora vengono prodotti con orgoglio in un allevamento non intensivo, nel rispetto di ambiente, persone, animali e salute.

Le nostre pecore vivono il territorio, il Carso che abbiamo intorno. Salgono fino all'Hermada e, con pastore e cane, scendono verso il Golfo di Trieste, nutrendosi della macchia mediterranea. Come è sempre stato da queste parti.

Una tradizione che è diventata scelta. Valori antichi che sono le fondamenta del nostro lavoro di oggi. Noi crediamo che il mondo moderno debba essere così. Per la salute di tutti.